마지막 화요음악회! 문화관중강당 4시ㅣ 제5회 조영현 피아노 독주회
제5회 화요음악회_ 5월28일 조영현 피아노 독주회 장소 및 시간: 서울대학교 문화관 중강당(73동) 오후 4시 주최: 서울대학교 학생처 주관: 서울대학교 음악대학 기획홍보실 전석무료 문의: 02-880-7903 RECITAL PROGRAM 하이든 Sonata in C minor, Hob.XVI: 20 I. Moderato II. Andante con moto III. Allegro 리스트 Ballade No. 2 in B minor 바흐-부조니 Chaconne in D minor 메시앙 Vingt Regards sur l’Enfant Jesus I. Regard du Pére II. Regard de l’etoile IX. Regard du Temps XI. Premiére communion de la Vierge XIII. Noël 피아니스트 조영현 현재 텍사스 주립대학 (University of Texas at Arlington)에서 피아노 교수 (Assistant Professor of Piano)로 재직하고 있는 조영현은 예원학교, 서울예술고등학교, 서울음대를 졸업하였고, 미국의 피바디 음대에서 석사 학위 및 연주자 과정을, 이스트만 음대에서 박사 학위를 취득하였다. 독주자로서, 오케스트라 솔로 협연자로서, 실내악 연주자로서, 교육자로서 활동하고 있는 조영현은 루이지애나 국제 콩쿠르, 이스트만 음대 협주곡 콩쿠르, 해리슨 윈터 국제 콩쿠르, 중앙일보 콩쿠르, KBS 신인음악 콩쿠르, 한국음협 콩쿠르, 음연 콩쿠르, 세계일보 콩쿠르 등에서 상위 입상하며 솔로이스트로서의 실력을 인정받았다. 또한 예술의 전당 주최 교향악 축제 오디션에 선발되어 2006년 교향악 축제에서 협연자로 연주했으며, 2009년 루이지애나 국제 콩쿠르에서 개막식 연주자로 초대되었다. 또한 그녀는 KBS교향악단, 코리안 심포니, 대전 시립 교향악단, 유라시안 필하모닉, 서울 내셔널 심포니 오케스트라, 이스트만 심포니 오케스트라, 로마 인터내셔널 챔버 앙상블 오케스트라, 홀랜드 심포니 오케스트라 등과 연주하였다. World Piano Teachers Association International Piano Competition과 Dallas Chamber Symphony International Piano Competition의 심사위원으로 위촉되었으며, Saarburg Inernational Music Festival, Vianden International Music Festival, Berlin International Music Festival and Academy에서의 교수로 초청되었고, Music Teachers National Association에서 주관하는 Texas Music Teachers Association 컨퍼런스에서 초청되어 매스터 클래스를 개최하였다. 또한 California State University at Long Beach, Louisiana State University at Baton Rouge, South Carolina State University, Baylor University 등 수많은 대학에 초청되어 독주회와 매스터 클래스를 개최하였다.