개교 이래 국내 최고의 음악교육기관으로서 역량 있는 음악인의 산실 역할을 해온 저희 서울대학교 음악대학은 21세기를 맞아 그 무대를 세계로 넓혀 대한민국의 문화적 위상을 높이는 데 크게 기여하고 있습니다.

이는 동문의 눈부신 활동과 학생들이 거둔 성과, 아울러 연구와 교육에 헌신하는 교수진의 노력이 쌓여 거둔 결실입니다.

모든 것이 급변하는 오늘에도 음악은 여전히 우리에게 힘과 위로와 희망을 주는 값진 선물입니다. 이 변혁의 시대에 저희는 엘리트 음악인 양성이라는 전통적 가치를 지키는 한편 다양한 분야가 협력하는 연구와 교육의 장을 열어 ‘전통과 혁신이 공존’하는 미래지향적인 교육기관으로 발돋움하고자 합니다.

덧붙여 국립대학으로서 저희에게 부여된 사회적 역할에 충실할 것임을 약속드립니다.

여러분의 사랑과 조언, 아낌없는 성원을 부탁드립니다.

음악대학 학장
      최 은 식