윤영숙(尹英淑)사진
  • 성명 윤영숙(尹英淑)
  • 직위
  • 학과 기악과
  • 전공 현악(첼로)
  • 이메일
  • 연락처
     서울대학교 음악대학 교수 윤영숙은  북미와 아시아 등지에서 활발한 연주활동 및 교육에 힘써온 동시대의 대표적 첼리스트로서 일찍이 서울대학교 음악대학 재학 중 도미하여 Philadelphia Musical Academy, University of Michigan 에서 학사, 석사, 박사학위를 받았다.  Ann Arbor Symphony Orchestra 의 수석 첼리스트로서의 활약을 시작으로 국내외에서 협연, 독주회, 그리고 다양한 형태의 실내악 연주회들을 가졌으며, 후진양성에 있어서는 많은 제자들이 세계 전역의 유명 국제 콩쿠르에 출전, 수상하였고 오케스트라 단원직 및 국제적 교육기관 교수직에 등용되도록 열의를 다하였다. 2016년 7월 Princesss Galyani Vadhana 국제 실내악콩쿠르 심사위원으로 위촉, 심사하였으며 여름에는 미국 "The Quartet Program at Bucknell" 초빙교수로 차세대 실내악연주자를 양성하는 일에도 힘을 쏟고 있다.