세계 명연주자들의 무료연주회시리즈: 뉴잉글랜드음악원 교수, 가브리엘 쵸도스 피아노 리사이틀
2013년도 2학기 서울대학교 화요음악회 제3회 화요음악회 Gabriel Chodos Piano Recital (가브리엘 쵸도스 피아노 독주회) 2013년 11월 5일 오후 4시 문화관 중강당(73동) 주최_ 서울대학교 학생처 주관_ 서울대학교 음악대학 기획홍보실 02-880-7903 전석무료 Program Allegretto in C minor, D.915...............................................................Schubert(슈베르트) (In memoriam Ferdinand Walcher) 알레그레토 C단조, D.915 Sonata in G major, D.894 (Op. 78).....................................................Schubert(슈베르트) Molto moderato e cantabile Andante Menuetto: Allegretto moderato Allegretto 소나타 G장조, D.894 (Op. 78) Sonata in C minor, Op. 111..............................................................Beethoven(베토벤) Maestoso; Allegro con brio ed appassionato Arietta: Adagio molto semplice e cantabile 소나타 C단조, Op. 111 Profile Gabriel Chodos l piano "GABRIEL CHODOS -- GREAT PIANIST. This recital was masterful and gripping from beginning to end. He belongs among the great interpreters and best pianists of this day." --De Tijd, Amsterdam 가브리엘 쵸도스는 미국, 유럽 그리고 아시아를 넘나들며 활발한 연주활동을 해오고 있다. 그는 Chicago Symphony Orchestra, Radio Philharmonic Orchestra of Holland 그리고 Aspen Chamber Symphony와 솔로무대를 가지며 풀브라이트의 장학생으로 공부를 하기도 하였다. 쵸도스는 92nd street Y, Alice Tully Hall, Merkin Hall 등지에서 공연을 해오고 있으며 최근 몇년간 그의 슈베르트, 쇼팽 그리고 브람스의 연주실황이 국영라디오방송을 통해 실황방송되었다. 쵸도스는 런던의 Guildhall School of Music, 라이프치히의 Hochschule fur Musik, 예일대, 인디아나대 등에서 마스터클래스를 개최해오고 있다. 학부시절에는 철학학사과정을, 석사과정으로는 피아노 전공으로 수학한 그는 현재 수년간 Aspen Music Festival과 협연하며 New England Conservatory의 교수로 재직하고 있다.