성재창 Sung, Jaechang사진
  • 성명 성재창 Sung, Jaechang
  • 직위 부교수
  • 학과 관현악과
  • 전공 트럼펫
  • 이메일 tromba@snu.ac.kr
  • 연락처

서울대학교 음악대학 기악과를 졸업하고 스웨덴 말뫼 음악원에서 ‘현존하는 최고의 트럼피터’ 라는 호칸 하덴베르거와 그의 스승인 보 닐슨을, 그리고 독일 뮌헨 음대에서 하네스 로이빈과 토마스 키클레를 사사하며 Meisterklassen Diplom을 취득하였다.
충남대학교 예술대학 관현악과 교수, 핀란드 국립 오페라 오케스트라, 독일 레겐스부룩 심포니 오케스트라 부수석을 역임하였으며, 제42회 동아 음악 콩쿠르 트럼펫 부분에서 1위를 차지하였고, 제4회 제주 국제 관악 콩쿠르와 제27회 일본 관악기 타악기 콩쿠르에서 입상하였다.
서울 예술의 전당, 춘천 문화 예술회관, 대전 예술의 전당, 코엑스 야마하 홀, 천안 예술의전당, 독일 스테파누스 성당, 일본 무사시노 대학교, 핀란드 리엑자 홀에서 독주회를 가진 바 있으며, 서울 대학교 재학 시절부터 관악합주, 오케스트라와의 협연을 시작으로, 수원 시립 교향악단, 아일랜드 Irish Chamber Orchestra, 서울 바로크 합주단, 올림픽 윈드 앙상블, 독일Rostock Chamber Orchestra 등과, 귀국 후에는 KBS 교향악단, 인천 시립 교향악단, 대전 시립 교향악단, 춘천 시립 교향악단, 광주 시립 교향악단, 국립 경찰 교향악단, 충남 교향악단, 목포 시립 교향악단, 포항 시립교향악단, 천안 시립 교향악단, 전주 시립 교향악단, 군산 시립 교향악단 등과 협연하며 솔로 연주자로 무대에 섰으며, 한국의 대표적인 고음악 단체인 카메라타 안티콰 서울과 현대음악 단체인 팀프 앙상블에서 연주하며 다양한 영역에서 활동하고 있다.