[4/4 화요음악회] 이안 홉슨 피아노 독주회
안녕하세요 서울대학교 음악대학 입니다. 오는 4월 4일 화요일 오후 4시, 문화관 중강당에서 피아니스트 Ian Hobson의 연주로 화요음악회가 열립니다. 화요음악회는 서울대학교 교직원 및 학생, 관할구민을 대상으로 이루어지는 무료 예술 공연 행사로서, 관객들에게 국내외 저명한 연주자들의 연주를 접할 수 있는 기회를 제공하는 것에 목적을 두고 있습니다. 아름다운 작품과 좋은 연주를 통해 바쁜 일상 속에서 잠시나마 여유를 가져보시기 바랍니다. Pianist Ian Hobson 국제적인 명성을 얻고 있는 영국 피아니스트이자 지휘자인 이안 홉슨 (Ian Hobson)은 1983년 영국 리즈 콩쿠르 우승 이후 활발한 연주활동, 교육활동을 해오고 있다. 일찍이 영국 왕실음악원과 케임브리지 대학교에서 공부를 마친 그는 1974년 미국으로 건너와 예일대학교에서 석,박사 학위를 취득했으며, 피아노뿐 아니라 로린 마젤, 세이지 오자와, 레너드 번스타인 등과 지휘를 공부하였다. 이안 홉슨은 샤를르 뒤트와가 이끄는 Chicago Symphony Orchestra, Moscow Chopin Orchestra 등 수많은 오케스트라와 협연, 리사이틀을 개최하였고, Stuttgart Chamber Orchestra와 피아노 솔로와 지휘자로 데뷔한 이후, 영국 챔버 오케스트라, Sinfonia Varsovia, Pomeranian Philharmonic, Forth Worth 챔버 오케스트라, 이스라엘의 Kibbutz 챔버 오케스트라 등을 이끌었다. 1984년부터 30년 이상 Sinfonia da Camera의 음악감독이자 상임지휘자로 활동하며 지휘자로서의 국제적 명성을 더하였다. 베토벤, 슈만 피아노 소나타 전곡, 브람스 변주곡 전곡, 훔멜 피아노 소나타 전곡, 라흐마니노프 피아노 협주곡 전곡 (이안 홉슨 지휘 및 연주) 등을 포함하여 총 60여개가 넘는 피아노 음반이 발매되었고, 이미 전미, 유럽, 아시아 등 세계 여러 곳에서 호평을 받은 바 있는 이안 홉슨의 쇼팽 피아노 전곡 시리즈도 16개 volume으로 Zephyr사를 통해 발매 중에 있다. 루빈스타인 국제 콩쿠르, 반클라이번 국제콩쿠르, 클리블랜드 국제콩쿠르, 더블린 국제콩쿠르, 리즈 피아노 국제콩쿠르, 마리나 카날스 국제콩쿠르, 슈만 국제콩쿠르 등 세계의 굵직한 국제콩쿠르의 심사위원으로도 활발한 활동을 해오고 있는 이안 홉슨은 지난 40년간 미국 일리노이 주립대학 (University of Illinois at Urbana-Champaign)에 재직하며 무수한 인재들을 배출하였고, 현재 서울대학교 음악대학 교수로 재직 중이다. Program F. Chopin Fantasy in F Minor, Op.49 R. Schumann Fantasy in C Major, Op.17 - Intermission - F. Chopin Sonata No.3 in B Minor, Op.58 일시: 4월 4일(화) 오후 4시 장소: 문화관 중강당(73동) 전석 초대(별도 티켓 없음), 선착순 입장 문의 : 02-880-7913 , musicsnu@snu.ac.kr < 2017년 1학기 화요음악회 일정> 이번 학기 화요음악회는 오는 3월 14일을 시작으로 4/4, 4/25, 5/16, 5/23, 6/13 까지 총 6회에 걸쳐 문화관 중강당에서 오후 4시에 열리며, 전석 초대로 진행됩니다. 상세 일정 및 출연진은 아래와 같습니다. 3/14 Indiana University: Vera Quartet; 현악사중주 연주회 4/4 피아니스트 Ian Hobson 피아노 독주회 4/25 SNU Woodwind 실내악 연주회 5/16 피아니스트 장지혜 렉쳐콘서트 Before & After Ligeti 5/23 트리오 가이스트 연주회 6/13 바이올리니스트 이경선 & 피아니스트 Ian Hobson 두오 콘서트 더 상세한 일정, 프로그램 및 기타 문의는 서울대학교 음악대학 기획홍보실 tel. 02-880-7913~4, musicsnu@snu.ac.kr 으로 문의 바랍니다. 감사합니다.