백주영 Baek, Ju Young 사진
  • 성명 백주영 Baek, Ju Young
  • 직위 교수
  • 학과 관현악과
  • 전공 현악(바이올린)
  • 이메일 jybaek@snu.ac.kr
  • 연락처 880-4011
     바이올리니스트 백주영은 시벨리우스, 파가니니, 인디애나폴리스, 롱티보, 퀸엘리자베스 국제콩쿠르 등에서 입상하였으며, 서울국제콩쿠르와 뉴욕 YCA 국제 오디션에서 우승한 바 있다. 또한 카네기홀, 링컨 센터, 필라델피아 킴멜 센터, 케네디 센터, 산토리 홀 등 세계 각지의 주요 무대에서 공연을 가져오고 있으며, 런던 필하모닉, 필라델피아 오케스트라, NHK 심포니, 부다페스트 페스티벌 오케스트라, 상트 페테르부르크 필하모닉 등 세계 유수의 오케스트라와 협연하였다. 백주영은 예원학교, 서울예고와 커티스 음대, 줄리어드 대학원, 맨하탄 음대, 그리고 프랑스 파리 국립음악원에서 학위를 받았으며 현재 서울대학교 음악대학 관현악과 교수로 재직 중이다.