[화요음악회] 11월 15일 바이올리니스트 백주영, 피아니스트 아비람 라이케르트 두오 콘서트
  • 첨부파일 11.15웹배너.jpg
  • 작성자 -
  • Writeradmin
  • 날짜2016-11-14 08:58:50
  • Pageview3292
안녕하세요 서울대학교 음악대학 입니다.

오는 11월 15일 화요일 오후 4시, 문화관 중강당에서 바이올리니스트 백주영과 피아니스트 아비람 라이케르트의 연주로 화요음악회가 열립니다.

화요음악회는 서울대학교 교직원 및 학생, 관할구민을 대상으로 이루어지는 무료 예술 공연 행사로서,

관객들에게 국내외 저명한 연주자들의 연주를 접할 수 있는 기회를 제공하는 것에 목적을 두고 있습니다.

아름다운 작품과 좋은 연주를 통해 바쁜 일상 속에서 잠시나마 여유를 가져보시기 바랍니다.

바이올린 | 백주영
바이올리니스트 백주영은 시벨리우스, 파가니니, 인디애나폴리스, 롱티보, 퀸엘리자베스 국제콩쿠르 등에서 입상하였으며, 서울국제콩쿠르와 뉴욕 YCA 국제 오디션에서 우승한 바 있다. 또한 카네기홀, 링컨 센터, 필라델피아 킴멜 센터, 케네디 센터, 산토리 홀 등 세계 각지의 주요 무대에서 공연을 가져오고 있으며, 런던 필하모닉, 필라델피아 오케스트라, NHK 심포니, 부다페스트 페스티벌 오케스트라, 상트 페테르부르크 필하모닉 등 세계 유수의 오케스트라와 협연하였다. 백주영은 예원학교, 서울예고와 커티스 음대, 줄리어드 대학원, 맨하탄 음대, 그리고 프랑스 파리 국립음악원에서 학위를 받았으며 현재 서울대학교 음악대학 기악과 교수로 재직 중이다.

피아노 | 아비람 라이케르트

뉴욕 타임즈가 ‘깊이 있고도 탁월한 연주자’라고 찬사를 보낸 아비람 라이케르트는 1997년 세계 최고의 피아노 콩쿠르 중 하나로 손꼽히는 반 클라이번 국제 피아노 콩쿠르에서 동메달을 차지하며 음악계에 그 이름을 알렸다. 이스라엘 텔아비브 출생으로, 텔아비브 루빈 아카데미에서 아리에 바르디를 사사한 그는 일찍이 쾰른 국제 콩쿠르와 일본 국제 콩쿠르에 입상하고 에피날 국제 콩쿠르, 동아 국제 콩쿠르에서 우승하며 그 실력을 인정받았다. 이스라엘 필하모닉, 예루살렘 심포니, NHK심포니, 도쿄 필하모닉, 도쿄 메트로폴리탄 심포니, 포트워스 심포니, 시카고 신포니에타, 사우스 캐롤라이나 필하모닉, 국립 도미니카공화국 심포니 오케스트라 등 정상급의 교향악단과 협연하였으며, 도쿄 현악 사중주단, 차이코프스키 현악 사중주단, 세종 솔로이스츠 등과 꾸준히 실내악 연주 활동을 펼치기도 했다. 2001년부터 미국 미시간 주 그랜드 밸리 주립대학 기악과 부교수이자 ‘아티스트 인 레지던스’로 임명되어 후진을 양성해왔다. 2009년에는 서울대학교 음악대학 교수로서 수많은 제자를 국내외 콩쿠르에 입상시키고 미국, 일본, 이스라엘, 남아프리카 등지의 유명 마스터클래스에 초청되어 강의하는 등 교육 활동에도 박차를 가하고 있다.

Programme

César Franck | Prélude, Choral et Fugue, FWV 21
Eugène Ysaÿe | Sonata for Violin Solo, Op. 27, No. 6
Johannes Brahms | Sonata for violin and piano in D minor

일시: 11월 15일(화) 오후 4시
장소: 문화관 중강당(73동)
전석 초대(별도 티켓 없음), 선착순 입장
문의 : 02-880-7913 , musicsnu@snu.ac.kr

*2016학년도 2학기 화요음악회 전체 일정*

09. 27. 피아노 독주회
            _Piano 김정자

10. 11. 첼로 & 피아노 듀오 콘서트
             _Cello 송영훈 | Piano 아비람 라이허트

11. 08. 2016 서울대학교 국악과 교수 음악회
            _해금 양경숙 | 피리 김경아 | 가야금 이지영 | 거문고 허윤정 | 대금 임재원

11. 15. 바이올린 & 피아노 듀오 콘서트
            _Violin 백주영 | Piano 아비람 라이케르트

11. 29. 피아노 독주회
            _Piano 이시내

더 상세한 일정, 프로그램 및 기타 문의는
서울대학교 음악대학 기획홍보실 tel. 02-880-7913~4 로 문의 바랍니다.

감사합니다.