현대음악시리즈 STUDIO2021 공연 안내
&lt서울대학교 음악대학 STUDIO2021 & 서울국제음악제 SIMF 공동주최&gt

소피아 구바이둘리나의 삶과 음악
Sofia Gubaidulina’s Life and Music
일 시 : 2014년 5월 23일 (금) 오후 1시
장 소 : 서울대학교 음악대학 예술관 콘서트홀

음악학자 서정은 박사의 강연과 서울대학교 기악과 강사진과 학생들의 연주, 그리고 이번 강연을 위해 직접 내한한 작곡가와의 대담으로 러시아의 대표적인 여류작곡가 소피아 구바이둘리나의 삶과 음악을 살펴본다.

▲강연
서정은 &ltJohannes-Passion&gt

▲대담
Sofia Gubaidulina (통역: 안미현 / 피아니스트, 성신여대 교수)

▲연주
Sonata for Piano(1965) Pf. 우용기
Chaconne for Piano(1962) Pf. 전지훈
Sonata for Double bass & Piano(1975) Db. 김남균, Pf. 박소현
String Quartet No.2(1987) Vn. 하유나, 김예지 Va. 박새록 Vc. 이태인

※ 전석 무료 초대
※ 공연문의: 880-7944(작곡과 사무실)

구바이둘리나와 동시대 음악가들
Gubaidulina and Her Contemporaries
일 시 : 2014년 5월 26일 (월) 오후 5시
장 소 : 예술의전당 IBK챔버홀

구바이둘리나, 그리고 그와 동시대를 살아가며 작품활동을 하였던 동료들의 작품을 들어보는 시간. 러시아의 또 다른 여류작곡가 갈리나 우스트볼스카야와 구바이둘리나의 절친한 동료 알프레드 슈니트케, 그리고 구바이둘리나와 작품경향을 부분적으로 공유하는 최우정, 이신우의 작품이 연주된다.

▲Galina Ustvolskaya
Grand Duet for Cello and Piano 1st Mvt.(1959)
Vc. 백청심 Pf. 주희성

▲ 최우정 Uzong Choe
Salmos for Countertenor, 2 Tenors and Bass(2000)
* 본 공연에서는 카운터테너를 알토로 대체하며, 8인의 성악가가 연주합니다.
Alto 한정민, 박은주 Ten. 김형수, 신정섭, 이광석, 안세현 Bass 민태경, 서요안

▲ Sofia Gubaidulina
Quasi Hoquetus for Viola, Bassoon and Piano(1984)
Va. 이수민, Bn. 표규선, Pf. 박종화

▲ 이신우 Shinuh Lee
Lament – O, The Daughter of Zion! for Flute and Piano(2014)
Fl. 윤혜리, Pf. 이영우

▲ Alfred Schnittke
Psalms of Repentance for a cappella choir No. 2, 4, 10(1988)
서울모테트합창단(Cond. 박치용)

&lt서울국제음악제 SIMF 주최&gt

소피아 구바이둘리나 특별 콘서트
Sofia Gubaidulina Special Concert

구바이둘리나의 협주곡 세 작품을 만나보는 콘서트.
서울바로크 합주단과 페터 히르쉬의 지휘로 연주되는 구바이둘리나의 깊은 정신세계가 담긴 대편성 작품들을 들을 수 있는 시간.
이번 공연에서 두 대의 첼로와 오케스트라를 위한 &lt두 개의 길&gt이 세계초연된다.

일 시 : 2014년 5월 26일 (월) 오후 8시
장 소 : 예술의전당 콘서트홀

▲ Rubaiyat for Baritone and Chanber Orchestra(1969)
Bar. 정록기