북경중앙음악원 총장 王次炤(왕츠자오) 특별강연_ 11월14일,목 2시 음악대학 도서관
북경중앙음악원 총장 왕츠자오 특별강연 일시: 11월14일(목) 2시 장소: 음악대학 도서관 주제: 중국전통음악 및 현대발전 - 중국 최고의 명문 음악원인 북경중앙음악원의 총장인 왕츠자오 교수의 소리와 글자가 하나된 생생한 특별강연 문의: 음악대학 기획홍보실 880-7903 Profile 왕츠자오 (王次炤) 음악가이자 교육자며 국가 유공전문인사. 중앙음악학원 원장이며 박사지도교수이다. 저서로는 『음악미학기초』, 『음악미학신론』등 8권이 있으며「음악의 구조와 기능」, 「가치론의 음악미학탐구」등의 논문과 음악학 관련논문을 200편에 가깝게 발표하였다. 일전에 전국 우수 교학성과 분야 국가급 1등상과 베이징시 우수교학성과분야1등상, 중국 음악금종상 이론평론상1등, 중국 문예평론상 1등 및 교육부 인문사회과학분야 우수성과상, 문화부 우수교재상, 베이징시 철학사회과학분야 청년 우수성과상 등을 수상한 경력이있다. <음악미학기본문제>과정을 개설하여 국가 우수 과목으로 평가받았다. 예일대학에서Sanford Medal 명예훈장을 수여 받았으며 영국 황실음악학원과 홍콩공연예술학원에서 명예원사 칭호를 받았다. 전국 정부 협력 위원과 교과문위체위원회 위원을 겸직하고 있으며 교육부 전국 고등학교 예술 분야 전문 교학지도 위원회 주임과 중국 음악가 협회 부주석 겸 이론위원회 주임 그리고 <인민음악>주편집장 등을 맡고 있다.